首页 > 金职新闻

金职说|山河浩荡 慨而慷、我在场

来源:宣传部(文化育人办公室)作者:王璐 摄影 麻恩瑞时间:2021-09-30浏览:102设置

看天、看云、看海塘;

看风、看雨、看南园;

看飘扬的国旗、看锦绣的江山;

看浩浩荡荡的涛叠千重、看大国崛起的势不可挡。

这盛世慨而慷、有幸我在场。

      

 

  


 

2018年,新中国成立69周年,一幅由金职人创作的50米江山画卷《祖国山河颂》缓缓展开,纸上是画、画上是国,一代一代传承的是赤子之心。

2019年,新中国成立70周年,万余名金职师生将巨幅国旗依次传递,心手之间,是对祖国的深情告白。

2020年,新中国成立71周年,万余名金职师生同心共唱《走向复兴》,红旗漫卷,是对祖国最真挚的祝福。

2021年,中国共产党成立100周年、新中国成立72周年,3381名金职中共党员在线上线下,面对党旗、庄严宣誓,一字一句,叩问初心。

这盛大的仪式感、金职从未缺席。

      

 

 




 

小我的后盾是大国,小欢喜的底色是大时代。风霜雨雪七二载,萧瑟秋风今又是,盛世开颜。

人间十月,祝贺她生于忧患、成于辉煌,祝贺自己生来置身她的浩荡、分享她的荣光!

(审核 胡彦 编辑 王璐)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/