首页 > 金职新闻

弘扬伟大建党精神,凝聚高质量发展力量——建筑工程学院建筑设计党支部开展专题党课活动

来源:建筑工程学院作者:孙诗华时间:2021-09-17浏览:39设置

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央部署要求,近日,建筑工程学院相关负责人以“弘扬伟大建党精神,凝聚高质量发展力量”为主题,为建筑设计党支部全体师生党员讲授专题党课。

 


    

  


   

课上,他与全体党员再次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并重点围绕伟大建党精神的基本内涵、伟大建党精神的鲜明特征、伟大建党精神的时代价值、弘扬伟大建党精神的实践路径四个方面交流了学习体会。他认为,伟大建党精神的基本内涵包含了求真精神、践行精神、斗争精神、无私精神;伟大建党精神具有持续的先进性、鲜明的实践性、彻底的革命性、突出的政治性四个鲜明特征;伟大建党精神的时代价值表现在既是育人的精神武器,是强党的精神之源,也是强国的精神动力。全体教师党员要以“坚持真理、坚守理想”为立足点,从认知上坚定理想信念;以“对党忠诚、不负人民”为连接点,从情感上促进爱岗爱生;以“不畏牺牲、勇于斗争”为着力点,从意志上锤炼风骨品质;以“践行初心、担当使命”为落脚点,从行动上强化责任担当。

最后,他围绕学院高质量发展,结合师生党员存在的问题,提出“敬业、责任、纪律、效率”四点工作要求和工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的工作方法,要求党员教师在今后的工作中要以伟大建党精神为动力,坚守思想根基,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不断提升自身实力,为实现学院高质量发展而努力奋斗。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/