首页 > 金职新闻

信息学院成立党员反诈先锋队谱写网络育人新篇章

来源:信息工程学院作者:时间:2021-09-13浏览:19设置


为进一步做好开学季校园防范电信诈骗工作,构建和谐平安校园,近日,信息工程学院(怀卡托国际学院)在智造“工”寓二楼党团工作室正式成立反诈先锋队,结合专业优势发挥网络育人作用,加筑校园电信诈骗网络防护网。第一批先锋队员,学生党员和入党积极分子20余人参加了成立仪式。


      


      

活动中,学工办相关负责人宣布反诈先锋队成立,并表示学院将以真实案例分析、身边事例警示为主要宣传内容,依托智造“工”寓、网络工作室、网络专业等平台,充分发挥反诈先锋队作用,投入到防诈宣传一线,将反诈行动的触角延伸至每个学生。成立仪式上,学校保卫处相关负责同志给先锋队队员上了防诈第一课“提高警惕 保卫钱包”,结合校园真实案例,列举了“网络刷单”、“网购退款诈骗”等多种诈骗类型,并以生动有趣的方式介绍了防范信息诈骗的相关知识,讲解了骗子常见的伎俩和手段,普及了电信网络诈骗防范常识。


      

 


    

据悉,信息工程学院(怀卡托国际学院)注重互联互通、共建共享,围绕网建、网监、网管、网评、网研等工作领域,措并举推动思想政治工作传统手段与信息技术融合,开展学生党员和入党积极分子队伍培养培训,已初步建成一支政治强、业务精、作风硬的网络队伍。接下来,学院将依托智造“工”寓和IT智慧谷,开展各类网络文化教育活动,有效提升师生网络文明素养,掀起人人参与、从我做起、携手共建无骗美好校园的热潮,为反诈骗工作开创新格局。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/