首页 > 金职新闻

金职院接受浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估

来源:双高办作者: 杨剑静时间:2020-09-14浏览:10设置

914日,受浙江省教育厅委托,浙江省教育考试院组织专家对金职院进行浙江省高职院校重点暨优质校建设成果评估。评估组通过一天的时间,从管理体制创新、优势特色专业群建设、双师型教师队伍建设、技术技能积累与服务、国际交流与合作水平等五个方面,通过听取汇报、实地考查、深度访谈、查阅文卷等形式全面评估学校建设成效

       

      

上午,评估组召开专家见会面。专家组组长河北工业职业技术学院党委书记王振杰,成员石家庄铁路职业技术学院原党委书记胡振文,浙江万里学院党委委员、生物与环境学院院长杨震峰,宁波城市职业技术学院副校长潘菊素,嘉兴职业技术学院副校长沈建根,浙江省教育厅职成教处副处长祝鸿平、浙江省教育考试院高教评估所所长薛玉刚,学校党委书记王振洪、校长梁克东,党委副书记龚永坚,副校长成军、陈海荣,党委委员朱雄才、胡彦、刘鲁平,相关职能部门及各二级学院负责人参加见面会。

  

   

见面会上,祝鸿平指出,重点暨优质校建设是我省创新高职院校建设载体、推动高质量发展的重要举措,也是国家和省级“双高”建设的重要基础。他希望学校积极配合、支持评估组工作,确保专家们按照要求,高质量地完成本次评估工作。王振杰对评估工作进行了具体说明。

    

    

王振洪代表学校致辞。他对各位专家齐聚金职,为学校建设“问诊把脉”表示感谢。在简要介绍学校建设情况后,王振洪指出,本次重点校评估是学校继国家示范性高职院校验收评估取得优秀成绩以来,接受的又一次全面检阅,既是学校体现引领示范性和时代先锋性,真正发挥“重要窗口”作用的一次大检阅;同时也是对学校在新的“双高”建设中,确立新坐标,开启新征程的一次大布局。他要求全校上下一定要充分珍惜和把握这次机会,虚心接受专家的检查指导,在展示建设成果的同时,还要把问题找准、把根源挖深,明确改进和努力的方向。

副校长成军代表学校以“依托重点校建设 奋力迈向高水平”为主题,从目标与任务、思路与理念、举措与成效、政策与经费、反思与展望等五个方面汇报了学校重点校建设情况。

                

    

  

     

            



   

见面会后,专家组前往智能化精密制造实训中心、四川抗菌素研究所金华分所、仿真医院、附属幼儿园等进行实地考查。专家组还对学校领导、相关职能部门负责人,以及专业负责人代表、学生代表进行访谈、座谈,并查阅重要文卷,对建设情况进行了全面细致的考查。

   

      

     

下午,经过集中审议,专家组对学校重点校建设成果评估情况进行反馈,王振杰主持反馈会并代表专家组反馈评估总体意见。专家组充分肯定了学校在重点校建设期间取得的成绩,认为学校建设成果丰硕,成功入选国家“双高计划”高水平学校(A档)建设单位,从政府支持有力、项目管理到位、建设成效显著、立德树人呈现新风貌、治理能力实现新提升、产教融合打造新典范、专业建设取得新突破、师资队伍展现新活力、服务发展做出新贡献、综合实力创造新标高等十个方面进行了反馈。专家组希望学校进一步总结和提炼重点校建设的经验启示,强化特色专业群建设和人才队伍建设,继续发挥好引领示范作用

专家组其他成员从各自重点考查方面出发,逐一反馈评估意见,在充分肯定学校重点校建设成果的同时,对今后改进和加强方面提出了中肯的意见和建议。

  

  

  

梁克东作表态发言。他代表全体师生对各位专家的不辞辛劳和精心指导表示衷心感谢,他表示,专家们开出的“良方妙药”是宝贵财富,学校一定全面消化吸收,认真领会落实。一是强化问题意识,着力在推动全面整改落实上下功夫。专家组的反馈意见建议既是一份权威的“体检报告”,也是学校解决问题的着力点、关键点。会后,学校将梳理形成问题清单进行专题研究和解决,确保整改到位。二是强化质量意识,着力在锻造学校发展硬核上下功夫。学校将结合专家组意见,研究提出学校发展的难点与瓶颈,加快补齐短板与缺项,在重要平台、重点项目、重大成果上提升核心竞争力和可持续发展力。三是强化标杆意识,着力在助推“重要窗口”建设上下功夫。作为国家“双高计划”高水平(A档)学校和浙江省5所重点校之一,学校一定会把为职业教育改革作示范、探路子、出经验作为义不容辞的责任,在学校特色优势明显的拔尖人才培养、产教融合体制机制创新等方面,发挥长项、打造品牌,为浙江省“重要窗口”建设贡献金职力量。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/