首页 > 金职新闻

浙江新闻客户端:花开“疫”时 春到校园

来源:浙江新闻客户端作者:郎擎宇 王 璐 郑胜杰 时间:2020-02-28浏览:157设置

早春已至,万物新生。虽然受疫情影响,金华职业技术学院延迟开学并实行了封闭式管理,但是这两天校园里的郁金香已次第开放。

                  

  

 

                          

校园里人不多,郁金香静静开放,这片12000平方米的郁金香花海让静谧的校园美如油画。 这些郁金香包括皇家红、粉色印记、普瑞斯玛、维兰迪等22个品种,10万支鲜花装点着校园的各个角落,一步一景,令人流连忘返。

今年,金职院全面开启了“校园绿化提档年度工作计划”,精心定制了“美丽金职”栽植莳植方案,遵守经济准则,彰显文化之品,充分发挥环境育人的作用。

  

                 

  

  

  

                 

除了郁金香,近期,金职院还在校内种植了310棵“染井吉野”樱花树,预计明年3月开花,届时将收获一片樱花雨。

校园里人不多,成片的郁金香静静开放,等待着师生们回归校园。

                     

                    

  

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/album.html?id=1400598&from=groupmessage&isappinstalled=0

invisible
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/